全球领先的毛衫行业门户网站
资讯中心
当前位置:首页 > 资讯中心 > 行业动态 > 江苏盛星:坚持创新,增速发展
江苏盛星:坚持创新,增速发展
来源:全球羊毛衫网 发布:2011-08-05  浏览: 次 字体:
  摘要:这么多年以来,无论是研发实力,还是创新能力,雪亮一直都走在行业的前端,引领着整个产业的发展!
    
江苏雪亮电器机械有限公司自1990年开始从事针织横机的研究、制造、销售,2000年投入研发电脑针织横机、全自动手套机,2004年推出第一款双系统电脑横机,2007 年在东莞设立分厂,得到了地方政府的大力支持,2010年,东莞月销售量200台,全国月总销售量近1000台。这么多年以来,无论是研发实力,还是创新能力,雪亮一直都走在行业的前端,引领着整个产业的发展!


  全球羊毛衫网记者采访江苏雪亮电器机械有限公司董事长邵锡良先生

  第九届中国(大朗)国际毛织产品交易会上,全球羊毛衫网的记者有幸采访了雪亮公司的董事长邵锡良先生。在与这个对中国电脑横机产业发展起着重要作用的企业领头人的交流中,记者感受到了“持续创新”的魅力。

  工人难招,行业人士创业激情大增,引起了市场的火爆;现在投资做电脑横机,利润已经非常薄了

  全网:2010年电脑横机销售异常火爆,大大小小的品牌都卖得蛮火,您觉得今年电脑横机市场这么火爆的原因是什么呢?

  邵董:今年行情好的原因主要有两点:1、手摇横机工人越来越难招,工价越来越低,如果不买电脑横机,工厂很难撑下去。2、行业的发展激发了更多人的创业激情,不少在广东打工的湖南人、江西人,都要购买电脑横机,回老家创业。

  全网:市场的火爆推动了新一批电脑横机企业的兴起发展,不少企业2009年底、2010年初刚刚开始做电脑横机,您对这个现象有什么看法?

  邵董:现在开始起步有点晚了,一方面,电脑横机市场的利润已经很薄了,我们盛星的机器刚刚出来时19万多,现在只能卖10万多;另一方面,新开发的电脑横机,只能用价格优势来吸引消费者,卖5、6万的都有,而且机器多数是购买配件组装起来的,成本比较高。多方面的原因导致了利润的微薄。

  一直以来,盛星都非常注重技术研发,零件百分之百自主生产,控制成本,让利给客户

  全网:一直以来,盛星都非常注重技术研发,请问盛星在产品的技术方面有哪些投资?

  邵董:我们组建了“苏州市自动横机研究中心”,与华南理工大学、南京工业大学、上海东华大学等高校合作研发电脑横机技术,主导完成了填补国内空白的“单段选针电脑针织横机”产品的研发并已投放市场。目前这款产品已经申报了6项国家发明专利,这款产品的三角底板机构是横机的核心部件,研发过程中,我们将三角机构由原来的86件减少到58件,材质也由钢材改为合金,并通过特殊处理,使其耐磨损、不变形,机头重量从40公斤减少为10公斤。同时,基座和底座机构材料由原来的翻砂件改为钣金件,整机重量从1200公斤降到650公斤,大大节省了原材料,比目前市场上常规操作机型减少三分之二的织针损耗。


  市领导参观盛星电脑横机展台

  全网:据了解,和市场上其它同类品牌相比,盛星电脑横机性能不错,价位却稍低,请问你们是如何控制成本、降低价格的呢?


1 2
责任编辑:辜琴
 相关资讯
本文关键词:  盛星 创新 横机 
推荐资讯
推荐采购专区
传媒频道
推荐毛衫厂
一月热门资讯
一月热门博文
推荐招聘职位

中国行业电子商务网站100强
中国行业电子商务网站100强
关于我们 | 网站动态 | 网站导航 | 帮助中心 | 服务条款 | 友情链接 | 付款方式 | 联系我们 | 战略投资 
版权所有:上海衫汇网络科技有限公司   中国毛纺织行业协会成员   沪ICP备07007125号
传媒频道 金牌会员 网络推广 期刊广告 积分兑换 咨询建议  
Copyright@ 2006-2018 wool3.com All Rights Reserved     
全球羊毛衫网微信公众平台
手机阅读更方便
  登 录
请输入您的用户名和密码
用 户 名:
密  码:
点击验证码输入框输入右边的数字
验 证 码:
    忘记密码 免费注册