全球领先的毛衫行业门户网站
资讯中心
当前位置:首页 > 资讯中心 > 行业动态 > 中国半精纺毛纱名城----山东省禹城市
中国半精纺毛纱名城----山东省禹城市
来源:中国毛纺织行业协会 发布:2018-11-07  浏览: 次 字体:
  摘要:禹城市是半精纺纱线最早开发基地,现有鲁银、德信、祥鼎等规模以上半精纺企业17家,形成了集纺纱、针织、后整理、染色于一体的产业链条,拥有自己的独特优势,总体生产能力和技术水平位居国内同行业前列。鲁银、德信公司均通过了国家印染行业准入。

  山东省禹城市地处鲁西北,因大禹治水而得名,唐天宝元年(公元742年)设禹城县,1993年10月撤县设市,总人口52万,面积990平方公里,辖7镇3乡1个街道办事处、1个省级高新技术产业开发区,拥有1所全日制普通高校、2家上市企业。禹城历史悠久,文化丰厚,区位优越,交通便利,是鲁西北地区重要的交通枢纽和物资集散地。是国家高技术生物产业基地核心区、国家级生态示范区、全国科技进步先进市、国家营养与保健食品原材料基地;拥有中国功能糖城、中国食品馅料城、中国半精纺毛纱名城、中国营养健康产业城等称号;2017年再次进入全国中小城市综合实力百强县市,比2016年上升10个名次,是全省15个上榜县市之一,同时,获得全国中小城市投资潜力百强县市、全国新型城镇化质量百强县市、全国创新创业百强县市等“百强”桂冠。

  禹城市是半精纺纱线最早开发基地,现有鲁银、德信、祥鼎等规模以上半精纺企业17家,形成了集纺纱、针织、后整理、染色于一体的产业链条,拥有自己的独特优势,总体生产能力和技术水平位居国内同行业前列。鲁银、德信公司均通过了国家印染行业准入。其中,鲁银公司是全国规模最大的半精纺毛纱深加工企业,制订了羊绒半精纺针织纱线行业标准,实现了由制造到创造的转变。德信公司科技创新成绩突出,拥有国家授权专利21项,多次获得山东省技术创新奖,生产的“德信”系列纱线以及新型纤维系列混纺纱线产品,市场占有率28%,居全市同类产品生产企业第一位,国内排名前三位。目前,全市拥有各类毛纱加工设备2万台套,58万纱锭,半精纺毛纱生产能力1万吨,毛绒服饰生产能力780万件,是全国最大的半精纺毛纱生产基地。2009年9月,中国纺织工业联合会、中国毛纺织行业协会联合授予禹城市 “中国半精纺毛纱名城”称号。2016年11月,由中国毛纺织行业协会和中国纺织机械协会联合主办的2016年全国创新型毛纺半精梳技术研讨会在禹城召开。表明了中国毛纺织行业协会和中国纺织机械协会对禹城半精纺产业集群工作的肯定和支持。

  半精纺纺纱工艺与粗毛纺不同的是不用双联或多联梳毛机,而用棉纺梳棉机,与精毛纺不同的是不经过精(针)梳机,半精纺工艺与精毛纺工艺相比具有生产流程短,生产的纱线比精毛纺蓬松、柔软,与粗毛纺工艺比具有纱支细,条干均匀、表现光洁等特点。装备与工艺的改变,解决了原来毛纺设备不能解决的问题。

  随着我国畜牧业发展和人民生活水平的提高,尤其是山羊绒、兔毛等特种动纤维产量逐年增长,对特种动物纤维的深加工生产轻薄高档的毛织品已刻不容缓,而传统的粗毛纺工艺纺纱支数受到限制已不能适应轻薄毛织物用纱支数的要求,精毛纺工艺又因特种动物纤维长度较短而无法加工,而半精纺工艺可以纺制16-60Ne(即27-102Nm)范围的纱支,可适应针织与机织物生产高档轻薄面料的要求。

  半精纺从概念的提出到现在已经有了很大的发展,它打破了毛纺和棉纺的之间传统的壁垒,细化和补充了传统的纺纱技术,使用的原料是市场上最为丰富多彩的,它的出现为市场提供了新风格的产品,随着市场对于新型纱线的追求,半精纺产业的发展将会越来越好。而禹城作为半精纺毛纱名城,中国半精纺产业的发源地,将从大力实施半精纺毛纱标准化战略、壮大龙头企业、推进创新体系建设、建设知名品牌四个方面入手,倾力培植特色,做强产业集群,巩固和提升“中国半精纺毛纱名城”含金量。



 相关资讯
本文关键词:  毛衫 名城 山东 禹城 
推荐资讯
推荐采购专区
传媒频道
推荐毛衫厂
一月热门资讯
一月热门博文
推荐招聘职位

中国行业电子商务网站100强
中国行业电子商务网站100强
关于我们 | 网站动态 | 网站导航 | 帮助中心 | 服务条款 | 友情链接 | 付款方式 | 联系我们 | 战略投资 
版权所有:上海衫汇网络科技有限公司   中国毛纺织行业协会成员   沪ICP备07007125号
传媒频道 金牌会员 网络推广 期刊广告 积分兑换 咨询建议  
Copyright@ 2006-2018 wool3.com All Rights Reserved     
全球羊毛衫网微信公众平台
手机阅读更方便
  登 录
请输入您的用户名和密码
用 户 名:
密  码:
点击验证码输入框输入右边的数字
验 证 码:
    忘记密码 免费注册