全球领先的毛衫行业门户网站
资讯中心
当前位置:首页 > 资讯中心 > 原料纱线 > 来自南非的马海毛偶遇中国本土桑蚕丝
来自南非的马海毛偶遇中国本土桑蚕丝
来源:微信公众号皮哥说 发布:2019-01-03  浏览: 次 字体:
  摘要:从上世纪80年代末到90年代初,马海毛就盛极一时,但当时的‘马海毛’多数是一种特殊的腈纶线制成的“人造马海毛”。而来自南非的马海毛是在后期由一些高档纱线工厂引进的。这种马海毛是纯天然动物纤维,表面光滑,条干挺直,具有桑蚕丝般的光泽。
    

“ 如今南非和得克萨斯的马海毛不论在产量还是质量上都是世界上领先的;桑蚕丝作为最早被人类使用的天然纤维被誉为‘纤维皇后’,一直是尊贵的象征。”

  从上世纪80年代末到90年代初,马海毛就盛极一时,但当时的‘马海毛’多数是一种特殊的腈纶线制成的“人造马海毛”。而来自南非的马海毛是在后期由一些高档纱线工厂引进的。这种马海毛是纯天然动物纤维,表面光滑,条干挺直,具有桑蚕丝般的光泽。它非常舒适、保暖性好,手感爽滑,具有优越的回弹性和较高的耐磨性。

  在经过马海毛与尼龙、涤纶的混纺后,又逐渐升级成纯马海毛的纺制。在经过具有历年经验的纱线开发设计师的潜心研究后,想到为什么不让马海毛与桑蚕丝混纺,并付诸实施并取得成功。所以就有了现在市场上的丝马海毛混纺拉毛纱线。

  马海毛纤维本身就具有光泽,选用马海毛中的顶级原料与桑蚕丝混纺,得到的材质手感滑爽、舒适并且毛感丰满,非常适合当代时尚的需求。比如这款MIKADO NM1/10 69%幼马海毛35%绢丝,就是结合了两种顶级原料来纺纱。

可能有人会问了,蚕丝已经很舒服了,为什么要与马海毛混纺呢?

  是的,桑蚕丝作为人类最早使用的天然纤维之一,是有不可比拟的优点,但是现在桑蚕丝纱支往细了好做,想要粗狂的风格却还是比较难实现,尤其是带有风格的纱型。而马海毛就刚好能弥补这一现象,并且马海毛有很强的着色能力,并且颜色经久不褪,依然明亮。

  这款纱线色彩非常有活力,并且都是充足现货,为抢占市场做充分准备。


 相关资讯
本文关键词:  马海毛 蚕丝 
推荐资讯
推荐采购专区
传媒频道
推荐毛衫厂
一月热门资讯
一月热门博文
推荐招聘职位

中国行业电子商务网站100强
中国行业电子商务网站100强
关于我们 | 网站动态 | 网站导航 | 帮助中心 | 服务条款 | 友情链接 | 付款方式 | 联系我们 | 战略投资 
版权所有:上海衫汇网络科技有限公司   中国毛纺织行业协会成员   沪ICP备07007125号
传媒频道 金牌会员 网络推广 期刊广告 积分兑换 咨询建议  
Copyright@ 2006-2018 wool3.com All Rights Reserved     
全球羊毛衫网微信公众平台
手机阅读更方便
  登 录
请输入您的用户名和密码
用 户 名:
密  码:
点击验证码输入框输入右边的数字
验 证 码:
    忘记密码 免费注册