全球领先的毛衫行业门户网站
资讯中心
当前位置:首页 > 资讯中心 > 行业动态 > 毛衫互联网平台美衫联获资本方战略投资
毛衫互联网平台美衫联获资本方战略投资
来源: 全球羊毛衫网 发布:2019-01-14  浏览: 次 字体:
  摘要:近日,国内领先的毛衫产业互联网平台“美衫联”,与清华大学特聘专家、著名产业互联网投资人李双燕“资本联姻”,在浙江桐乡签署战略投资协议。此举不单单是把美衫联的估值推到了一个新的高度,更是为推动传统毛衫产业与互联网的深度融合
    

近日,国内领先的毛衫产业互联网平台“美衫联”,与清华大学特聘专家、著名产业互联网投资人李双燕“资本联姻”,在浙江桐乡签署战略投资协议。此举不单单是把美衫联的估值推到了一个新的高度,更是为推动传统毛衫产业与互联网的深度融合,注入源源不断的“智慧、资源和资本”。

李双燕

李双燕是清华大学的特聘专家、著名产业互联网投资人,长期专注互联网商业模式的研究、验证;他是 FPT投资模型的开创者,也是猪八戒网背后的传奇天使投资人、易极付科技投资人、奇虎网创业投资人。

李双燕是中国第一代互联网人,先后走遍全国1200多家实体企业,深知传统实体企业难点、痛点。自2012年始,他长期专注于产业互联网的理论研究与产业互联网领域优质项目的挖掘和投资。

美衫联  金根华  与  李双燕  在国内杰出的花式纱线制造企业  浙江沃伦特公司签约

美衫联

美衫联位于有“中国毛针织产业链配套最完善的产业集群”美誉的所在地-桐乡市濮院镇,濮院因“毛衫”而闻名全国,是首批中国国家级特色小镇之一。传统产业与互联网融合是未来的发展方向,实现区域经济高质量发展的有效途径是产业协同效应,正因此产业互联网应势而生。

美衫联正是在这个时代大背景下顺势而为,扎根桐乡濮院,深度挖掘业已形成的毛衫产业集聚优势,以“毛衫产业+互联网+金融资本”的核心路径打造毛衫产业互联网平台,解决当下困扰政府、企业、产业的三方痛点,为区域产业发展创造新的契机。

2017年9月,美衫联项目案例与阿里巴巴同时入选“2017金砖国家数字经济发展研究报告与案例分享”。

经过2年多深耕,汇聚行业从绒毛原料、纱线纺织、机械设备、成衣生产企业,如桐基羊绒、兔皇羊绒、沃伦特、奥昇纺织、强隆机械、雪峰制衣、穗祥制衣、百代服饰、易盛外贸、富士佳服饰、米皇集团、纽纳斯服饰等一批产业链优质企业,围绕产业链核心企业上下游联动,聚集效应优势日趋明显。

双方达成协议    团队合影

“美衫联项目,我已经关注了两年多时间,现在美衫联已经取得了阶段性的成果,2019年将迎来质的飞跃。”

李双燕表示,美衫联落户浙江桐乡,在产业聚集区打造产业互联网平台,这是最佳选择,也是美衫联的核心优势之一。作为互联网项目,融资是实现公司腾飞的重要手段,资金只是一方面,资源和智慧更重要。

“乌镇是世界互联网大会永久举办地,濮院是毛衫产业聚集地,我将和美衫联的现有股东团队一起,把美衫联打造成为产业互联网平台的标杆企业,为毛衫产业链企业赋能。”

——李双燕  

美衫联董事长金根华表示,与李双燕老师正式达成战略投资合作,这是美衫联所有股东、投资人、团队共同努力工作的结果,感谢政府、协会、企业各界人士对于美衫联的长期关注和支持。

“美衫联与所有成功的互联网公司一样,同样经历了被看不起、看不懂的阶段,这是认知差异的结果表现。李老师是智慧的,有李老师团队的加持,将有助于美衫联事业更快更健康的发展,为最终登陆资本市场夯实基础,给所有投资人、股东更稳更丰厚的回报。”


1 2
 相关资讯
本文关键词:  产业互联网 资源 资本 
推荐资讯
推荐采购专区
传媒频道
推荐毛衫厂
一月热门资讯
一月热门博文
推荐招聘职位

中国行业电子商务网站100强
中国行业电子商务网站100强
关于我们 | 网站动态 | 网站导航 | 帮助中心 | 服务条款 | 友情链接 | 付款方式 | 联系我们 | 战略投资 
版权所有:上海衫汇网络科技有限公司   中国毛纺织行业协会成员   沪ICP备07007125号
传媒频道 金牌会员 网络推广 期刊广告 积分兑换 咨询建议  
Copyright@ 2006-2018 wool3.com All Rights Reserved     
全球羊毛衫网微信公众平台
手机阅读更方便
  登 录
请输入您的用户名和密码
用 户 名:
密  码:
点击验证码输入框输入右边的数字
验 证 码:
    忘记密码 免费注册