当前位置:首页 > 资讯中心 > 原料纱线 > 手工制品的复兴—来自Maiami的编织
手工制品的复兴—来自Maiami的编织
来源:微信公众号皮哥说 发布:2019-03-20  浏览: 次 字体:
  摘要:手工编织给我的概念,就是小时候妈妈每年都会织毛衣给全家。最搞笑的记忆就是白云薅羊毛给黑土织羊毛衫,后来被发现还被没收。所以我一直认为手工编织是中国人的传统,后来才发现这只是因为我了解的太少。在国际上,手编行业至今都非常风靡。
    

  手工编织给我的概念,就是小时候妈妈每年都会织毛衣给全家。最搞笑的记忆就是白云薅羊毛给黑土织羊毛衫,后来被发现还被没收。所以我一直认为手工编织是中国人的传统,后来才发现这只是因为我了解的太少。在国际上,手编行业至今都非常风靡。

  Maiami手工编织毛衣我是在2018年的夏季才知道的品牌,因为充满了童年回忆而太过亲近,所以几经周折去深入了解。

  Maiami这牌子大概是两三年前从日本火起来的一个牌子,是德国柏林的一个纯手工编织的毛衣品牌,大多数都是马海毛的,它的毛特别的蓬松,编织的相对稀疏,真的是扑面而来的温柔感,看着就很暖,由于是纯手工编织,毛衣的均价在3000人民币左右。

  也有很多人反馈说容易因为太稀松,毛羽太丰满,掉毛程度也是有的,所以在穿着这样的毛衫时,尽量避开深色衣服同时穿搭,毕竟鱼与熊掌不可兼得。

  Maiami的毛衫非常有辨识度,这也算是极具特色了。当然我的重点还是离不开纱线的普及。马海毛我前面介绍了很多种,除了马海毛之外,羊驼毛因为柔软性和抗过敏性比较好也逐渐被大众认可。就比如这款LHASA NM1/0.5 30%超细羊驼毛23%羊毛47%锦纶,经过手工编织或者使用3针机1*1隔针机织,效果也是非常好的。

  虽然这只是一张大吊样的局部图,但纹理已经清晰可见,蓬松效果非常明显。有人曾用这款产品做了一条围巾,就像之前的冰岛毛风格,并且这类纱线比较粗犷,机织手编都非常适合,这也是编制爱好者的福利。羊驼毛的掉毛率没有马海毛高,纱线也是通过散纤低温染色完成,无论是颜色的饱和度还是纤维的完美性都是比较好的。


 相关资讯
本文关键词:  编织 手工 
推荐资讯
推荐采购专区
传媒频道
推荐毛衫厂
一月热门资讯
一月热门博文
推荐招聘职位
  登 录
请输入您的用户名和密码
用 户 名:
密  码:
点击验证码输入框输入右边的数字
验 证 码:
    忘记密码 免费注册