个人空间主页:http://www.wool3.com/blog/blog.asp?Id=65472 >>复制 >> 收藏本页
发表文章|上传图片|装扮空间
    浅析毛衫收放针计算的方法 (2010-11-1 8:05:37)  
  系统分类:谈天说地  博主分类:  
  博文标签:工艺 毛衫 收放针 
  此文章被推荐阅读,获得系统奖励积分5分。

  在吓数工艺计算夹位时,确定了总的收针次数及转数后,如何来进行变换与分配以达到我们收花的要求呢,大多数朋友在计算这步的时候,都是加加减减,当然我自己也是,因为这样很快,我看过一些专业的论文,如张伍连的羊毛衫收放针搭配变换的运算规则。这篇论文获得过纺织学报十大论文奖之一,是用线性代数及方程组合来计算多级收花的分配,在此不作其它评论,用我们企业业人士的话来说,我们是工作 ,不是研究,如果每次都用高数方程式来算,估计一份普通单边吓数工艺都要很长时间写好。

  虽然,我在工作是,已习惯加减,而且很快,但我也在寻找一种方法,在这里我只是将我个人的理解写出来,希望大家都邦看一下,能不能找出一种简便有次的方法。

  首先不管大家用什么方法来求取,都要考虑下面几点:

  1. 要先设定每次收针针数:通常情况下,3G,5G为1支;9G,12G為2支(3支), 14G,16G,18G為3支。

  2。 收針的步驟: 通常情況下我們是先收針。

  3. 收花型式: 这要看衫型,不同的衫型收花是不同的,先快后慢,还是先慢后快。

  4. 夹位曲线: 我们考虑夹形的曲线,因为在确定收花转数与支数后,比如说进行3级

  收花,我们可以有很多种分配方法,但要考虑夹形。弯夹就一定要圆顺。

  对于毛衫的收放针分配主要包含下面三种方法:

  1.直接分配法:又称为直接搭配法,将收针或放针和转述进行直接分配,生成一段式的分配法。例如放4针,上2转,可以直接计算出来:1 + 2 + 2。 也就是每一转放两针做两次。

  2.拼凑分配法:当收放针和转数不能直接分配成为一段式的时候,将针数和转数随机拼凑,得出两段或多段式的分配方法。

  3.变换分配法:当收放针和转数不能直接分配成为一段式的时候,可以将针转人为的加上或者减去一定的Delta, 以便使其能够直接分配,然后再将人为加上或者减去Delta考虑进去,将一段式变成两段式或者多段式。

  例如:假设收25针,转数是27转。如果每次收两针,则收针次数是:

  25/2 = 12+1/2 次

  用“变换分配法”来分配:取Delta1 = 1针,采用先收针,每次收针转数是:

  27/(12 - 1) = 2 + 5/11。

  取Delta2 = 5转,初次分配公式是:

  2 – 2 - 12

  将Delta1加入到第一次收针中,将Delta2放到收针的后半段,得到最终的分配式:

  3 – 2 - 5

  2 – 2 - 6

  2 – 3 - 1

  变换分配法是现在最流行的分配方式,它能够计算所有的收放针。

0% (0)
0% (0)
评论: 浏览:
   全网推荐
友情提醒您:请认真阅读文章评论 
   文章评论 发表评论

中国行业电子商务网站100强
中国行业电子商务网站100强
关于我们 | 网站动态 | 网站导航 | 帮助中心 | 服务条款 | 友情链接 | 付款方式 | 联系我们 | 战略投资 
版权所有:上海衫汇网络科技有限公司   中国毛纺织行业协会成员   沪ICP备07007125号
传媒频道 金牌会员 网络推广 期刊广告 积分兑换 咨询建议  
Copyright@ 2006-2018 wool3.com All Rights Reserved     
全球羊毛衫网微信公众平台
手机阅读更方便
  登 录
请输入您的用户名和密码
用 户 名:
密  码:
点击验证码输入框输入右边的数字
验 证 码:
    忘记密码 免费注册