个人空间主页:http://www.wool3.com/blog/blog.asp?Id=6321 >>复制 >> 收藏本页
发表文章|上传图片|装扮空间
    毛衫企业岗位流程和责任二(后道车间) (2011-7-19 16:15:06)  
  系统分类:企业管理  博主分类:  
  博文标签:毛衫 套口 手缝 整烫 包装 
  此文章被推荐阅读,获得系统奖励积分5分。

本稿为本人在工作中的总结,供各位新人参考并敬请指正

1:后道车间主任:A:按计划单的要求合理安排生产,督导各工序生产的秩序\进度,并及时作出相应的调整。B:签署工人3日内的假期。C:填写各类报表。

2:后道质量员(qc):根据要求和标样等,巡回辅导和查验各工序的生产,协助车间主任完成对商标、吊牌、洗唛等辅料进行产前核对工作。

3:套口工:A:严格按工艺要求缝合。B:及时发现因机器、原料、技术等因素导致的疵点,并按工艺要求及时修复。C在生产流转单上签名。

4:手缝工:按工艺要求做好缝合及线头处理工作。并在生产流转单上签名。

5:毛检:按工艺要求对半成品进行检验,修复,并在生产流转单上签名。

6:灯检:用灯检法系统检验出半成品中不易查出的横机漏针、粗细纱、套口跳针等疵点,并吊上记号后交给专业人员修复。

7:水洗工:A:按标样或工艺要求的时间、浴比、水温,手感等进行操作。(注意色劳度)B:尽可能分色水洗,烘干后的产品要分色、分款、分码堆放。

8:平缝工:按要求拷边、缝纫,安拉链、订各种辅料。

9:整烫工:按标样和工艺要求的尺寸、款型等进行整烫。

10:复尺工:检验每件成品整烫后的成品尺寸、款型及质量是否合乎要求,并及时跟踪处理。

11:整理工:A:检验成品上的污迹,疵点,并及时处理。B:清理成品上的线头杂物等。C:按客户要求挂吊牌、折衣、小包装等。

12:大包装:按客户的要求填写外箱上的正唛、侧唛等,并按客户的配比和其它要求装箱分放。

0% (0)
0% (0)
评论: 浏览:
   全网推荐
友情提醒您:请认真阅读文章评论 
   文章评论 发表评论

中国行业电子商务网站100强
中国行业电子商务网站100强
关于我们 | 网站动态 | 网站导航 | 帮助中心 | 服务条款 | 友情链接 | 付款方式 | 联系我们 | 战略投资 
版权所有:上海衫汇网络科技有限公司   中国毛纺织行业协会成员   沪ICP备07007125号
传媒频道 金牌会员 网络推广 期刊广告 积分兑换 咨询建议  
Copyright@ 2006-2018 wool3.com All Rights Reserved     
全球羊毛衫网微信公众平台
手机阅读更方便
  登 录
请输入您的用户名和密码
用 户 名:
密  码:
点击验证码输入框输入右边的数字
验 证 码:
    忘记密码 免费注册