个人空间主页:http://www.wool3.com/blog/blog.asp?Id=100577 >>复制 >> 收藏本页
发表文章|上传图片|装扮空间
    羊毛衫洗涤串色怎么办 (2013/5/8 16:32:58)  
  系统分类:纱线染整  博主分类:  
  博文标签:羊毛衫 洗涤 

 

  常有花色多的毛衣一不小心洗串了色,结果变得斑斑点点,没法穿了,再遇到花色多的毛衣就直接送到洗衣店。其实只要掌握了基本技巧,花色多的羊毛衫在家照洗不误。今天就教你几招防止羊毛衫洗花的诀窍。

  材料:脸盆两个、洗涤剂

  步骤:

  1、浸水:先在冷水中浸透,用拎洗法。

  2、洗涤:

  洗涤剂的选择:最好选择中性的洗涤剂或用弱酸性的丝毛洗涤剂。今天推荐这种皂片。优质皂片含84%的脂肪酸,洗涤时不损害纤维,可以更好的防止脱色。洗后手感柔软。唯一不足是要多漂洗。

  水温控制:30度温水或冷水。

  手法:洗涤要快,时间不易过久。

  方法:

  1、泡两盆洗涤剂。一盆水中尽量洗一件羊毛衫,防止串色。一件毛衣用5-10克皂片,在温水中化开。掌握浓度很重要,浓度过高即不容易清洗也易造成脱色。

  2、清洗:用冷水洗3-4遍。

  3、甩干:在易脱色的部位用毛巾衬好,叠起再甩。即使脱色也沾在毛巾上。若不甩直接晾,纤维中的水一流动,颜色就花。甩时注意贴桶壁。

  4、阴干:挂在通风阴凉处,勿晒。让光直射易脱色。吊挂时,衣袖搭在肩上,以免拉长。用毛巾缠绕衣架,使肩部保持圆弧曲线。

0% (0)
0% (0)
评论: 浏览:
   全网推荐
友情提醒您:请认真阅读文章评论 
   文章评论 发表评论

中国行业电子商务网站100强
中国行业电子商务网站100强
关于我们 | 网站动态 | 网站导航 | 帮助中心 | 服务条款 | 友情链接 | 付款方式 | 联系我们 | 战略投资 
版权所有:上海衫汇网络科技有限公司   中国毛纺织行业协会成员   沪ICP备07007125号
传媒频道 金牌会员 网络推广 期刊广告 积分兑换 咨询建议  
Copyright@ 2006-2018 wool3.com All Rights Reserved     
全球羊毛衫网微信公众平台
手机阅读更方便
  登 录
请输入您的用户名和密码
用 户 名:
密  码:
点击验证码输入框输入右边的数字
验 证 码:
    忘记密码 免费注册