个人空间主页:http://www.wool3.com/blog/blog.asp?Id=100083 >>复制 >> 收藏本页
发表文章|上传图片|装扮空间
    电脑机,是‘看’出了关键 (2013-6-4 15:23:06)  
  系统分类:针织横机  博主分类:  
  博文标签:电脑机 制版 
  此文章被推荐阅读,获得系统奖励积分5分。

 谈到电脑机,我想已经不再是一个什么新鲜的话题了。但就电脑机而言,还就一直没少有问题的出现。我的观点是:电脑机,绝对是‘看’出了问题。

过去我们探讨的一般是什么样的质量好,后来我们关注是什么样的回本快,接着我们又选择什么样的系统稳,跟着我们就学着什么样的画图下机快,等等等等!

机器买了,人员减了,货量少了,价格低了,物价涨了等等,又是一大准的问题让我们无处是从。毛衫人,只从有了先进的设备之后,反而什么都不尽人意了。这是为什么?

在过去电脑机发展来的几年里,我一直没有机会了解和学习这方面的知识,所以我变得落后。现在,我学习了电脑机的制版和维修,初步了解了些东西,就发现了些问题。

我知道的电脑机看机有好多方式;数量上、机型上,时间上,价位上等等,相差都很大。这就导致了电脑机‘看’的问题所在了。

看10台的,看5台的,看8台的,看12台的还有看2台4台的。8小时三班倒的,12小时三班倒的,12小时两班倒的还有白天延时晚上不倒的。一种针型的,多种针型的,多种色泽的,多样款式的,多个衣片的。挣2000的,挣2500的,挣3000的,挣4000的还有挣五六千的。什么样的都有。

这样的发展生产模式,想不出问题都难。想‘看’到未来毛衫的希望更难。

老板看不透员工的心里,维修看不到机器的故障,画板看不见时间的珍贵,员工看不出衣片的问题。

这样我们既浪费了心思,浪费了设备,浪费了时间,也浪费了资源。

如果你看不到这些浪费的一切,你也就看不到再走下去的希望。电脑机反而也就成了你的负担。

所以我认为,电脑机都是一样的,关键是你怎么样去‘看’待你所从事的一切。态度决定未来,请先‘看’好你的现在。

 

0% (0)
0% (0)
评论: 浏览:
   全网推荐
友情提醒您:请认真阅读文章评论 
   文章评论 发表评论

中国行业电子商务网站100强
中国行业电子商务网站100强
关于我们 | 网站动态 | 网站导航 | 帮助中心 | 服务条款 | 友情链接 | 付款方式 | 联系我们 | 战略投资 
版权所有:上海衫汇网络科技有限公司   中国毛纺织行业协会成员   沪ICP备07007125号
传媒频道 金牌会员 网络推广 期刊广告 积分兑换 咨询建议  
Copyright@ 2006-2018 wool3.com All Rights Reserved     
全球羊毛衫网微信公众平台
手机阅读更方便
  登 录
请输入您的用户名和密码
用 户 名:
密  码:
点击验证码输入框输入右边的数字
验 证 码:
    忘记密码 免费注册