个人空间主页:http://www.wool3.com/blog/blog.asp?Id=343 >>复制 >> 收藏本页
发表文章|上传图片|装扮空间
    电脑横机改装技术的应用龙星机器 (2014-1-4 12:28:51)  
  系统分类:针织横机  博主分类:  
  博文标签:电脑横机 改装 技术 龙星 

  国产电脑横机改装技术的应用一龙星机器

  电脑横机是一种双针板舌针纬编织织机。它的三角装置犹如一组平面凸轮,织针的针脚可进入凸轮的槽道内,移动三角,迫使织针在针板的针槽内作有规律的升降运动,并通过针勾和针舌的动作,就能将纱线编织成针织物。织针在上升过程中,线圈逐步退出针勾,打开针舌,并退出针舌挂在针杆上;织针在下降过程中,针勾勾住新垫放的纱线,并将其牵拉弯曲成线圈,同时原有的线圈则脱出针勾,新线圈从旧线圈中穿过,与旧线圈串联起来,众多的织针织成的线圈串互相联结形成了针织物。

  目前,全球电脑横机主要生产国为德国、日本、瑞士、中国等国家。其中,德国生产电脑横机的历史最为悠久,瑞士、日本其次,中国此前主要以生产手摇横机和电动横机为主,2000年以来,开始逐步进入到电脑横机的研制和生产中,并通过技术跟踪,实现了快速发展。

  电脑横机毛衣制品的主要生产基地为:张家港妙桥,苏州横扇,苏州吴中,浙江湖州,浙江濮院、浙江杭州、广东大朗、广东汕头你,广东梅州河源,广东花都,河北清河,北京通州,天津大港,天津武清,河南南阳,洛阳,信阳,安徽六安,安徽滁州,等地。目前,全球电脑横机的主要品牌有:德国的斯托尔电脑横机;日本的岛精电脑横机;中国的慈星,龙星电脑横机;瑞士的事坦格电脑横机。意大利的PROTTI电脑横机。以上是全球电脑横机的6大品牌,但是随着市场的发展,瑞士的事坦格电脑横机已经被慈星收购,而意大利PROTTI则被中国恒天集团收购。

  从2004年开始,国产电脑横机开始批量生产,以张家港合众(伟翔),台湾飞虎,常熟金龙,盛星,宁波慈星,张家港益展,张家港嘉峰,盛嘉机械等到现在已经有10个年头了,电脑横机的技术一直在更新,操作和制版一直在进行系统升级,从2011年开始,老的系统在制版和花型处理上明显落后于目前的恒强,瑞能等系统。

  这样矛盾一直困扰着针织厂家,经过比较辛苦的探索实践,我们摸索出一套比较完整的操作模式,现在把比较常见的国产机器的改装技术在这里和大家分享一下:

  第一、龙星日系和台系的机器的改装

  龙星机器改装可以更换恒强系统和福建瑞能系统两种大品牌的系统:基本上按照以下步骤操作。

  1、针板,抛光和精细磨床磨8段针脚凹槽。

  2、机头度目电机重新安装调试。接针,吊目电磁铁安装调试间隙,测试灵敏度,换色电磁铁测试安装,信克电机和传感器位置矫正。

  3、针板重新排八段针脚,信克床,齿口片重新百分表矫正。

  4、伺服系统和电机匹配参数的更新,接插件的重新引脚定义的更改,

  5、撞针控制电路的更新,这个需要和新系统的匹配。

  6、摇床系统重新矫正,传感器控制方式的匹配。

  7、罗拉系统,粗针和细针的控制方式,罗拉管的粗细匹配

  8、传动系统的矫正,轴承,同步带。纱嘴相关部件的调整,

  9、天线台,测天线,警示灯的更换和更新等

  10、控制电路更新和更换,UPS等。

  11、检测各个部位的间隙和电路动作测试。

  12、通电,机器按照新机器标准调试。

  13、定位销钉,检验。

0% (0)
0% (0)
评论: 浏览:
   全网推荐
友情提醒您:请认真阅读文章评论 
   文章评论 发表评论

中国行业电子商务网站100强
中国行业电子商务网站100强
关于我们 | 网站动态 | 网站导航 | 帮助中心 | 服务条款 | 友情链接 | 付款方式 | 联系我们 | 战略投资 
版权所有:上海衫汇网络科技有限公司   中国毛纺织行业协会成员   沪ICP备07007125号
传媒频道 金牌会员 网络推广 期刊广告 积分兑换 咨询建议  
Copyright@ 2006-2018 wool3.com All Rights Reserved     
全球羊毛衫网微信公众平台
手机阅读更方便
  登 录
请输入您的用户名和密码
用 户 名:
密  码:
点击验证码输入框输入右边的数字
验 证 码:
    忘记密码 免费注册