个人空间主页:http://www.wool3.com/blog/blog.asp?Id=175647 >>复制 >> 收藏本页
发表文章|上传图片|装扮空间
    羊绒衫掉色怎么办 (2018/7/19 14:16:36)  
  系统分类:行业动态  博主分类:  
  博文标签:羊绒衫掉色 

 

 
现在有很多人都非常喜欢穿羊绒衫,但是穿的久了,洗过之后会发现羊绒衫会掉色。好多人都在都在私信我,羊绒衫掉色怎么办?
 
一、羊绒衫为什么会掉色
有些服装生产商常选择一些更为接近天然成分的染料来进行染色。这类染料牢度比较差,但其对人体无害,环保。这类衣物洗涤时不可长时间浸泡,堆放,也不能用较高温度洗涤。目前,主要是使用非偶氮类染料。
在这类染料印染的纺织品当中,某些品种的染色牢度比较差,不论是染色的羊毛还是羊绒面料,都会出现在洗涤时掉色的现象。这类针织衫水洗时应该选择中性洗涤剂,洗涤操作过程一定要连续、迅速,不宜在水中浸泡或堆放,更不要使用较高温度洗涤。
二、羊绒衫掉色怎么办
针对羊绒衫掉色怎么办,这一情况,我为大家整理防止羊绒衫掉色与褪色的洗涤方法。
1、洗涤
用冷水适量,按规定之比例加入洗涤剂。洗时应轻柔而稍快些,切忌猛力揉搓以及勿用洗衣粉、肥皂或热水浸泡。深浅颜色的羊绒衫单独洗涤,避免羊绒衫相互沾染。
2、漂洗
仍用冷水,可视情况多漂洗几次,最后一次漂洗时,在水中加几滴冰醋酸或白醋,使酸碱中和,颜色鲜艳。
3、脱水
将漂洗后的羊绒衫平置于展开的干白毛巾上,然后,将羊毛衫和上下之毛巾共同卷起,成一柱形,轻轻拧一拧,尽量使水份吸附于毛巾中去。
4,、晾干
平铺晾干,注意防止阳光直射,以免造成掉色问题。
更多内容可以看我的微博@羊绒衫大王洪陵 ,或者我的VX2597475209                  
 
0% (0)
0% (0)
评论: 浏览:
   全网推荐
友情提醒您:请认真阅读文章评论 
   文章评论 发表评论

中国行业电子商务网站100强
中国行业电子商务网站100强
关于我们 | 网站动态 | 网站导航 | 帮助中心 | 服务条款 | 友情链接 | 付款方式 | 联系我们 | 战略投资 
版权所有:上海衫汇网络科技有限公司   中国毛纺织行业协会成员   沪ICP备07007125号
传媒频道 金牌会员 网络推广 期刊广告 积分兑换 咨询建议  
Copyright@ 2006-2018 wool3.com All Rights Reserved     
全球羊毛衫网微信公众平台
手机阅读更方便
  登 录
请输入您的用户名和密码
用 户 名:
密  码:
点击验证码输入框输入右边的数字
验 证 码:
    忘记密码 免费注册